О продукции

Подробная информация о категориях выпускаемой продукции

О пользе злаков

Польза злаков — углеводы, клетчатка и кое-что еще

Польза злаковПольза злаков заключается, прежде всего, в содержании большого количества правильных углеводов в них и клетчатки, которая способствует очищению стенок кишечника от токсинов и шлаков. Но не только поэтому злаки занимают особое место в питательной цепочке. Кроме углеводов в них сконцентрировано большого количество растительного белка, а также важные аминокислоты и минеральные вещества. Также злаки богаты протеинами, необходимыми для укрепления и восстановления тканей организма. И витаминами, и микроэлементами - такими как витамин В и Е, а также кальций, цинк, железо, марганец, магний и другие полезные вещества.

Каждый из злаков — овес, ячмень, кукуруза, отруби, рожь, рис - полезен по-своему и оказывает влияние на организм тоже по-разному. Так как польза злаков высоко оценена диетологами (они включены в различные диеты в качестве одного из основных продуктов), многие думают, что злаки помогают похудению. На самом деле, злаки помогают лишь контролировать вес. Так же не стоит забывать, что злаки вряд ли можно назвать низкокалорийной пищей, но тем не менее, их употребление снижает риск заболевания многими недугами.

Считается, если вы не соблюдаете диету, то необходимое количество питательных элементов, содержащихся в злаках, можно получить, включив в ежедневный рацион 4-5 порций злаков в различной консистенции. Так, одна порция означает: один кусочек хлеба, несколько крекеров, 100г риса или макарон, тарелка каши или мюсли на завтрак.

Польза злаков: что полезного в каждом из них?

Овес выделяется из остальной плеяды зерновых культур. Овес богат витаминами А,В и Е, различными минеральными веществами, жирами, крахмалом. В его составе содержится такой антиоксидант как авенантрамид, способствующий укреплению кровеносных сосудов. Клетчатка, также содержащаяся в овсе, как известно, помогает легче усваиваться пище и выводит вредные вещества из организма. Также доказано вспомогательное действие овса при выводе холестерина из организма, при укреплении иммунитета и при снижении давления у гипертоников.

Польза рисаРис также богат крахмалом и углеводами. Витамин РР, содержащийся в рисе, способствует нормальной работе кишечно-желудочного тракта, нервной системы и заботится о нашей коже. Рис отлично усваивается организмом, благодаря наличию в его составе белка и важных аминокислот. Известно целебное качество риса при отравлении, так как рис способен очищать кишечник и как губка впитывать в себя все вредные вещества, токсины и шлаки.

Гречиха. Польза ее заключается в высоком содержании железа и магния в ней. Из нее получают такое вещество как рутин, широко используемый при изготовлении лекарств для укрепления сосудов. Она способствует заживлению язв в желудке, рекомендуется ее употребление при большой потере крови, так как она благотворно влияет на циркуляцию крови. Гречиха может вполне заменить в вашем рационе мясо, благодаря легкоусвояемым белкам и большому количеству полезных веществ в ее составе.

Естественно, это не все злаки о пользе которых можно рассказать. Тут описаны лишь те, которые мы употребляем ежедневно и ценность которых нам необходимо знать. Польза злаков неоспорима, они входят в рацион даже самых строгих вегетарианцев именно из-за того, что злаки могут заменить во многом все необходимые вещества, которые содержатся в животной пище. И конечно же, о пользе злаков знали наши мамы, заставляющие нас есть кашу по утрам. Включайте в ваш рацион необходимое число зерновых культур и вы почувствуете пользу злаков на себе.

По материалам сайта Women.ru

Хрумстик - 100% натурально

Получение воздушного зерна относится к одному из способов его приготовления. Однако в отличие от длительной температурной обратки, как, например, при приготовлении каши, в нем сохраняется мксимум полезных веществ и микро-элементов. Помимо самого зерна в состав батончика входят наполнители из натуральных ингридиентов: сухофруктов, орехов, семечек. Технология производства батончиков из зерен такова, что не требует добавления ни красителей, зерно имеет яркий цвет, вызывающий желание поскорее его съесть, ни консервантов, поскольку температурная обработка убивает все вредные микроорганизмы, ни усилителей вкуса, так как зерно само по себе обладает ярким вкусом. Поэтому зерновые батончики Хрумстик 100% натуральный продукт, который безопасен для детей и взрослых, и проносит только пользу.

Технология производства зерновых батончик невероятно проста, очень напоминает приготовление попкорна, но ядро не раскрывается, а, сохраняя свою форму, немного увеличивается в размерах. Зерно кратковременно нагривают под высоким давлением, именно оно не дает зерну раскрыться, а потом вынимают. Влага, которая была в зерне моментально испаряется, разрывая волокна, а зерно становится мягким и воздушным. Чтобы воздушные зерна приняли форму батончика, в них добавляют карамельный сироп на основе сахара или фруктозы.

Конверное производство батончиков Хрумстик состоит всего из 5 этапов: 1. Получение воздушного зерна; 2. Смешивание с добавками (сухофрукты, орехи, семечки); 3. Добавление карамели; 4. Формовка в зерновые батончики; 5. Упаковка. Производство батончиков завершено, они отправляются в магазин, чтобы вы могли наслодиться этим превосходным лакомством.

Хрумстик одинарный

Одинарный Хрумстик - это классический батончик из воздушных зерен, весом 30 г.

...

Хрумстик двойной

Двойной Хрумстик - тоже самое, что одинарный, только состоит из двух половинок, и весит 40 - 50 г.

...

Хрумстик диетический

Специальная линейка для тех кто следит за своим питанием и внимательно относится к своему рациону. Диетический Хрумстик - это батончик с пониженным содержанием сахара. Его количество таково, что вкус остается, а калорийность существенно снижается. Эти батончики идеально подойдут для людей занимающихся спортом, они помогут быстро восполнить потраченную энергию.

...

Хрумстик на фруктозе

Мы позаботились и о тех людях, кому нельзя сахар, а так хочется чего-нибудь вкусненькое. В этих батончиках вместо сахарной карамели используется карамель на основе фруктозы. В ассортименте более десяти видов батончиков на фруктозе из различных зерен с разными наполнителями.

...

Хрумстик в глазури

Зерновой батончик покрыт молочной или шоколадной глазурью. Невероятно вкусное лакомство для ваших детей.

...